Adictos al futbol

2º partido de liga: Real Zaragoza 2 - 2 Real Suciedad

2º partido de liga: Real Zaragoza 2 - 2 Real Suciedad Empty 2º partido de liga: Real Zaragoza 2 - 2 Real Suciedad

Mensaje  Admin Dom Sep 07, 2008 2:37 pm

La Real remonta y saca un punto de la Romareda (2-2).

Después de una primera parte bastante buena, el segundo tiempo ha mostrado la peor versión del equipo de Marcelino. Dos acciones puntuales de Ewerthon, el jugador más peligroso del equipo aragonés, han puesto con clara ventaja en el marcador a los de Marcelino. Lamentablemente, la segunda parte ha desaparecido el equipo blanquillo. Los goles de Marcos y De Cerio han puesto el empate a dos definitivo. La lesión de Oliveira ha mermado la peligrosidad del equipo en ataque.

La primera parte comienza trepidante para el Real Zaragoza. En el primer minuto, Arizmendi se marcha bien por banda, lanza un buen centro que Ewerthon de cabeza manda a las mallas haciendo el 1-0.

Minutos más tarde una buena combinación de Oliveira con Ewerthon, la velocidad de este le haría ponerse solo ante Zubikarai y de nuevo no fallaría haciendo el 2-0. Arizmendi tendría la oportunidad de hacer el tercero, pero esta vez Zubikarai metería una mano salvadora.

Dos zarpazos de la Real casi consecutivamente para reducir distancia. Primero sería De Cerio el que solo ante López Vallejo, obligaría al meta del Real Zaragoza, a realizar una gran parada. Seguidamente, Marcos se encuentra con un balón franco, que imcomprensiblemente lanzaría a fuera de banda.

La última ocasión de estos trepidantes primeros cuarenta y cinco minutos, la tendría Alberto Zapater, que en un lanzamiento de falta magistral, obligaría a Zubikarai a hacer la parada de la tarde, desviando a corner. Con un 2-0 esperanzador se llegaría al final de la primer periodo.

El segundo tiempo ha sido para olvidar. Ha dado el balón a la Real y ha ocurrido el mal menor, el empate. Sería Marcos el que en un balón perdido en el área el que reduciría distancias. Las llegadas del Real Zaragoza llegaban a la contra y por mediación de Ewerthon.

Marcos tendría una doble ocasión de empatar, pero López Vallejo le salvaría las dos oportunidades. Por contra, de nuevo Ewerthon, en una contra lanzaría al larguero, como penúltima ocasión del equipo de Marcelino.

Sin embargo el acoso de la Real era constante y por banda zurda llegaría el segundo gol. Un buen centro sería rematado por De Cerio haciendo el definitivo empate a dos. Un último disparo de Zapater a las manos de Zubikarai será la última baza del equipo maño.

Final del partido con tablas en el marcador, pero con la sensación de que el equipo ha perdido dos puntos. Viejos fantasmas en los que el Real Zaragoza solo sabía jugar una parte. Mal sabor de boca, para el primer partido de la Romareda. Como algo que destacar, los primeros cuarenta y cinco minutos y la actuación de Jorge López hasta que le ha durado la gasolina.

FICHA DEL PARTIDO:

R. Zaragoza: López Vallejo; 'Chus' Herrero (Pignol, min.63), Ayala, Sergio Fernández, Paredes; Arizmendi, Zapater, Generelo, Jorge López (Caffa, min.80); Ewerthon y Oliveira (Braulio, min.25).
R. Sociedad: Zubikarai; Carlos Martínez, Labaka, Mikel, Castillo; Elustondo; Gerardo (Rivas, min.88), Xabi Prieto, Sergio (Moha, min.68), Marcos (Sio, min.91); y Díaz de Cerio.
Goles: 1-0. min.2. Ewerthon; 2-0. min.11. Ewerthon; 2-1. min.61.Marcos; 2-2. min.80. Díaz de Cerio.
Arbitro: Lizondo Cortés, del colegio valenciano. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Generelo, Paredes, Sergio Fernández y Pignol y a los visitantes Elustondo y Sio.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Adelante disputado en la Romareda ante 25.000 espectadores.

2º partido de liga: Real Zaragoza 2 - 2 Real Suciedad 1220734634